Jump to content
  • 0
Flash000026

PROBLÈME RÉSOLU ALLUMAGE: Demarrage impossible R1132

Question

Flash000026

Bonsoir tous le monde .

 

Alors je vous affiche mon problème , mon étincelle de bougie n'est pas violente et même des fois, il n'y  en a pas et pourtant j'ai changer mes vis platinées , condensateur , fil de bougie et celui de la bobine a la tête et même essayer une autre bobine , donc la voiture ne démarre pas j' aimerais  savoir ce que vous en penser.

 

Merci

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

23 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Flash000026

PROBLÈME RÉSOLU

Donc j'ai fini par trouver il y a deux segment qui sont hs et le problème d'allumage a était reglé c’était l'allumeur qui était tout sale

Je m'en occupe des lundi je posterai quelques photos

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Pascal 44

 As tu mis des bougies neuves ?

ton condo est -il neuf

c'est important pour éliminer des causes de pannes

changer un vieux condo par un autre vieux condo n'est pas top

et  tes rupteurs est ce qu'il sont réglés ?

"pascal"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Flash000026

Les bougie sont neuves . Les rupteurs sont réglés  a 0.45 . J'ai fais un petit tour au niveau du faisceau électrique mais je pense pas que se sois ça parce que j'ai arrêté la voiture, elle tournait bien et j'ai voulu la faire démarrer et plus rien

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Pascal 44

verifie si ton axe d'allumeur n'a pas trop de jeu en latéral

j'ai eu ça sur la mienne et de ce fait

l'ecartements des rupteurs devenait énorme

puis reverifie ton arrivée d'essence

revois le reglage du flotteur .... tres important

dans ces conditions il faut procéder par elimination en

etant sûr du materiel de remplacement

ten fait pas

j'ai aussi eu du mal a faire tourner la mienne début janvier

avec mon nouveau moteur et maintenant

elle démarre au quart de tour

sans starter et je roule tous les jours avec

"pascal"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
R8 Morgan

Vu souvent aussi le condo neuf qui ne fonctionne pas réessaye avec le vieux condo pour voir

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Gord.Alpine.08

Bonsoir. Flash 00026

 

Dans quel état est la tête d'allumeur,c'est très important Pour l'allumage vérifie si il n'y a pas de fêlure, les plots de contacts doivent être nickel,ainsi que le supérieur.il d'autres choses qui peuvent empêcher le démarrage.

Bonne fin de soirée.

G.A.08

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Flash000026

Le carbu a etait demonter entierement pour nettoyage . Jai essayer avec l'ancien condo cest pareil . Ma tete et pas fisure par contre elle et a mis usure mais je penser la changer . Mais je n'es pas regarder si mon allumeur avais du jeu je vais regarder sa et vous dis pour la suite

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Gordi95

Bonjour,

 

regarder en sortie de bobine s'il a y étincelle, puis en sortie de tête d'allumeur, puis sur un bougie mise à la masse. Ca permet de cerner, si cela vient de l'allumage, à quel niveau se situe le problème

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Broutart

Bonjour.

Quand vous dites étincelle aux bougies,es ce du cable vers la bougie ou a l electrode de la bougie?

Je demande car déjà que l etincelle  n est pas tres puissante,si les bougies sont humides ou mauvais type cela peut jouer.

Regardez les contacts des vis platinées.Si il forte etincelle si produit,le condo est mort

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Gordi1300G

Bonjour,

 

J'ai eu le cas une fois sur des étincelles récalcitrantes.... la cause : Dépot d'oxydation sur les contacts des rupteurs (qui ne sont pas des vis platinées)

Les remplacer ou un coup de feuille abrasive au grain très fin pour les nettoyer

 

Franck

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Gordi95

Bonjour,

 

J'ai eu le cas une fois sur des étincelles récalcitrantes.... la cause : Dépot d'oxydation sur les contacts des rupteurs (qui ne sont pas des vis platinées)

Les remplacer ou un coup de feuille abrasive au grain très fin pour les nettoyer

 

Franck

Ca t'es déjà arrivé de tourner la clé de contact Franck...

 

 

Ok,ok, j'arrête....bises !

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Pascal 44

+1 sur les rupteur oxydés

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Flash000026

Donc aujourd'hui jai nettoyer tout l'allumeur et elle demarrer mais elle tourne comme une patate je pense même quel tourne sur 3 cylindre es possible que se sois ma tete de delco qui merde ?

 

Ps : je n'est pas vu d'oxydation mais pour être sur je regarderais de nouveau

 

Flash

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Pascal 44

salut

tu  as changer tes fils de bougies

mais verifie avec un ohm metre (ou testeur)

qu'ils ne sont pas coupés  qu'il  y a bien continuité entre les 2 bouts

defait les manchons et regardes les connecteurs qu'ils ne soient pas rouillés

a moins que ce soient des neufs

"pascal"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Memphis

Salut, si elle tourne sur 3 pattes, c’est peut-être un mauvais calage, à vérifier.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Flash000026

Tous est neuf mais je regarderais si il y a pas de defois . Je ne pense pas pour le calage car je les verifier avec mon père et il etait bon je verifierais sa pour être sur a 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Dauph64

bonjour

 

la distribution des étincelles se fait elle au bon moment , au bon endroit? 1 3 4 2 

dans quel etat est le doigt de distribution?

est ce que les fils de bougies font bien contact (je parle de la pince metal au bout des cables , pas de l'embout en cahoutchouc)

 

serge

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Memphis

Bonsoir, ça m’est arrive pour le calage de me tromper de côté pour prendre le numéro 1 et ça ratatouillait dur.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Michel 79

bonjour pour savoir déjà le quel cylindre ne donne pas moteur en marche debranche un par un les fils de bougie et  ensuite regarde au fil  a la bougie si il y a un probleme bon courage michel

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Flash000026

Oui l'etincelle se fais au bon moment . Le file de bougie on tous etait regarder et reserre pour être sur . Je suis bien brancher avec 1 3 4 2 .

Alors il i a un truc cest quand on débranche un file de bougie ( n'importe le quelle que se sois ) sa ne change rien on ne sens pas de différence cest presque comme si les 4 etincelle au bougie se fesais en même temps

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Pascal 44

bien 

alors tu desserre legerement le corps de ton allumeur avec une clef de 11

tu démarres ta R8

et en maintenant un leger ralentit acceléré tu fait tourner ton allumeur dans un sens ou dans l'autre 

et là tu devrai voir une différence

quand tu aura un régime regulier et une acceleration franche tu sera bien réglé

"pascal"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Dauph13

si les bougies ont été noyé, elles aiment pas, met 4 bougies neuve

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Flash000026

Daccord je fais sa des lundi et je vous tien au courant de l'avancer des choses

 

Merci a tous pour vos reponse

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×